Петербург - все новости
9 февраля 2015, 10:51

Активисты возложили масло и цветы в магазине "Магнит" и у отделения полиции в память о смерти блокадницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля. Накануне активисты провели акцию в память о смерти 81-летней блокадницы Раузы Галимовой, задержанной по подозрению в краже трех пачек сливочного масла из магазина "Магнит" на Широкой улице в Кронштадте. Они возложили цветы и масло к кассе универсама и дверям отдела полиции, где умерла пенсионерка.

По словам участников акции, их сопровождало большое количество полицейских. Стражей порядка было даже больше, чем самих активистов.

"Мы видим в происшедшем вину конкретных людей, которые решали свои конкретные задачи. Свежи примеры похожих историй из других магазинов. Мы призываем руководителей торговых сетей принять превентивные меры. Вы все держите в штате на немаленький зарплатах сотрудников, которым не составит труда быстро и доходчиво объяснить персоналу, что пожилые люди - не подростки и не уголовники, что любой стресс для них чреват проблемами с сердцем", - заявили активисты.

81-летнюю блокадницу 3 февраля задержали в магазине "Магнит" на Широкой улице в Кронштадте по подозрению в краже трех пачек масла. Ее доставили в отдел полиции. Женщина почувствовала себя плохо. Врачи 46 минут боролись за ее жизнь, но оказались бессильны. Пенсионерка скончалась. Прокуратура провела проверку и не нашла доказательств вины блокадницы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Представители магазина принесли извинения родственникам только 6 февраля. Подробнее читайте здесь.