Петербург - все новости
10 февраля 2015, 17:10

Депутат об идее исполнять гимн перед уроками: Так можно воспитать разве что квасной патриотизм

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. Предложение Минобрнауки исполнять гимн России перед каждым первым уроком в школе не воспитает чувство патриотизма. Так оценил инициативу в беседе с корреспондентом «Росбалта» председатель комиссии ЗакСа по образованию, культуре и науке Максим Резник.

«У меня возникло ощущение, что людям в министерстве больше нечего делать. Вопрос введения гимнов в школы, очевидно, не ключевой. При этом я не против исполнения - пусть дети поют, например, на уроках пения», - сказал Резник.

Между тем парламентарий уверен, что исполнение гимна может воспитать «разве что квасной патриотизм». «Любить родину — это не березки целовать, а помогать самым честным людям», - резюмировал Резник.

Ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов приказал школьникам исполнять гимн перед уроками. Инициатива была поддержана на федеральном уровне. Первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк заявила «Интерфаксу», что «такую практику поддержат школы и в других регионах». Это должно повысить чувство патриотизма среди школьников, уверены в министерстве.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен