Петербург - все новости
11 февраля 2015, 14:13

Милонов: Конторам заемщиков нужно крепко дать по щам, чтобы от них остался только пепел их сердец

CАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. Петербургский ЗакС одобрил очередную федеральную инициативу о защите должников от коллекторских агентств. Депутат Виталий Милонов предложил Госдуме ввести административную и уголовную ответственность за подделку судебных решений и уведомлений. Как сообщает корреспондент «Росбалта», в первом чтении документ поддержали 32 парламентария.
 
Милонов с трибуны объяснил коллегам, что коллекторы часто запугивают граждан фиктивными постановлениями суда об аресте имущества или даже пожизненном аресте, чтобы скорее получить выплаты по задолженности. При этом депутат назвал людей, выбивающих долги, “духовными братьями Барсуковых-Кумариных” и “братками”.
 
«Ростовщики и правовые методы решения вопросов – это не совместимые вещи. Это даже страшнее, чем история с блокадницей в Кронштадте, так как эти братки доводят людей до самоубийств. Всем конторам вроде «Деньги до зарплаты» нужно крепко дать по щам, уничтожить этих дементоров, чтобы от них остался только пепел их сердец», - сообщил Милонов.
 
При этом «эсер» Алексей Ковалев заинтересовался ненавистью Милонова к кредитным организациям. «Ислам выступает против кредитов. Поэтому хочу спросить, не произошло ли изменение и вашей религиозной ориентации?» - спросил депутат. Впрочем, после этой фразы он был прерван спикером.
 
«Кредиты являются неотъемлемой частью экономики. Но ростовщики и ростовщичество не находят себе места в современной западной экономической модели», - заключил Милонов, который известен как «очернитель Запада».
 
Согласно предложению Милонова, необходимо внести поправки в КоАП РФ, устанавливающие административную ответственность за подделку извещений и уведомлений. В качестве наказания предусмотрен штраф в размере от 30 до 40 тыс. рублей. Также предлагается внести изменения и в УК РФ, установив уголовную ответственность за подделку судебных решений в виде ограничения или же лишения свободы на срок до двух лет, либо ареста на шесть месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет.