Петербург - все новости
11 февраля 2015, 16:44

Новый глава комитета по культуре будет бороться "за нравственность" в петербургских театрах

© Фото из личного архива Константина Сухенко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. Константин Сухенко, которого в ближайшее время официально назначат главой комитета по культуре, не планирует проводить кадровые перестановки в ведомстве. Об этом будущий чиновник сообщил журналистам перед тем, как сдал мандат депутата ЗакСа, передает корреспондент «Росбалта».

«Я до сих пор достаточно бережно относился к людям, не приводил никого ни в комиссию по культуре, которую возглавлял, ни в бюджетно-финансовый комитет ЗакСа. И в моем возрасте менять свои взгляды уже поздновато», - сообщил Сухенко.

Он также заявил, что в качестве главы комкульта не станет инициировать крестные ходы, однако будет бороться «за нравственность» в театрах и на других творческих площадках.

«Чернуха надоела, кровь надоела. Буду добиваться того, чтобы ставились более светлые и менее нравственно напряженные постановки. Больше внимания классическому искусству и глубоким, настоящим человеческим ценностям. С этой точки зрения в Петербурге пока есть много того, с чем я внутренне не согласен», - подчеркнул Сухенко.

Член фракции ЛДПР Константин Сухенко сегодня официально сложил с себя полномочия депутата ЗакСа. Данное решение он принял по собственному желанию, так как ему была предложена должность главы комитета по культуре.

Подробнее о назначении Сухенко читайте здесь.