Петербург - все новости
13 февраля 2015, 09:15

Во время экскурсии во Вьетнаме погибла петербурженка

© Фото ИА Росбалт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. Нина Окунева из Северной столицы погибла во время экскурсии во Вьетнаме. Об этом сообщила дочь женщины Арина Данилова.

Туроператор «Анекс-тур» предоставил отдыхающим в качестве компенсации за суточное задержание самолета в пакистанском аэропорту экскурсию на пляж рядом с городом Нячанг.

"Оказалось, что купаться в море опасно, но туристов об этом никто не предупредил. Поэтому купались все. Заранее им сказали, что есть волнорезы и могут быть высокие волны, но, как оказалось, там довольно специфическое море: с течениями, водоворотами. Маму унесло, ее кинулись спасать сами туристы. Вытащили. Минут 40 бились, откачивали, вызвали "скорую", но она приехала только через час. И спасти ее уже не удалось", - цитирует Данилову "Интерфакс".

Тело женщины пока не оправили в Россию. Представители компании "Анекс Тур" заявили, что сейчас вьетнамская сторона оформляет необходимые документы. Расходы на репатриацию должна взять на себя страховая компания "Свисс-Гарант", передает ДП.

Представители туроператора сообщили, что туристов предупреждали об опасности. Однако подтвердили, что женщина утонула, не заплывая за пределы ограниченной буйками зоны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости