Петербург - все новости
17 февраля 2015, 14:50

В районах Петербурга плохо работают с обращениями горожан по вопросам благоустройства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. У чиновников пяти районных администраций выявлен низкий уровень исполнительской дисциплины по отработке обращений граждан. Об этом было объявлено в ходе заседания городского правительства, передает корреспондент «Росбалта».

Речь идет о Приморском, Василеостровском, Петроградском, Петродворцовом и Калининском районах. За последние полгода их администрации наименее успешно работали с жалобами граждан, поступающими на портал «Наш Санкт-Петербург». Около 61% этих обращений касается вопросов благоустройства.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил главам районов, что по итогам года будет учитывать процент успешной отработки обращений с портала, и призвал не относиться к людям «как к досадной помехе».

«По исполнению поручений и постановлений правительства у нас неплохой процент, но есть проблема переносов и продления сроков их исполнения. Зачастую эти изменения не обоснованы и не объективны. В особенности это касается комитета по строительству, КУГИ, КРТИ, КГА, КГИОП, комитета по инвестициям и жилищного комитета. Руководителям необходимо провести анализ причин. А то вам приносят бумагу и вы, не вникая, подмахиваете. Впредь такого не будет. Каждое продление – это единичный случай», - заключил губернатор.