Петербург - все новости
17 февраля 2015, 18:02

В Петербурге четверо мигрантов ради выкупа похитили и избили родственника бизнесмена

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. Четверых граждан, проживающих в Северной столице, будут судить за вымогательство, похищение человека, разбой и незаконный оборот оружия. Следственный комитет Петербурга собрал достаточные доказательства для передачи в суд дела, фигурантами которого стали мигранты из Средней Азии.

Как рассказали "Росбалту" в пресс-службе СУ СКР по Петербургу, с ноября 2013-го по февраль 2014-го года обвиняемые систематически угрожали местному предпринимателю расправой, если тот не предоставит им 640 тыс. рублей отступных.

Когда угрозы не возымели должного эффекта, злоумышленники 16 января решились на похищение родственника бизнесмена. Мужчины поймали жертву у дома на улице Боровой, 3, избили и поместили в багажник своего ВАЗа-2109. Также они угнали автомобиль Chevrolet Lacetti, принадлежавший потерпевшему. Похищенного доставили к дому №9 по улице Звенигородской. Там его отпустили с требованием передать предпринимателю о том, что от него ждут указанную сумму денег.

На месте жительства задержанных проведены обыски. Правоохранители обнаружили там самодельный автоматический нарезной пистолет и 16 патронов к нему, добавляют в СУ СКР по Петербургу. Собранные доказательства приобщены к делу и послужат отягчающим обстоятельством.