Петербург - все новости
19 февраля 2015, 09:03

Смольный предлагает оппозиции пройтись антикризисным маршем подальше от центра Петербурга

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. Администрация Петербурга по аналогии с московским правительством решила пойти на компромисс с местной оппозицией и предложила организовать марш «Нет – войне! Нет – кризису!» подальше от центра Северной столицы - в Полюстровском парке. Об этом на своей странице в соцсети "ВКонтакте" написал депутат ЗакСа Борис Вишневский.  

Парламентарий пишет, что ситуация буквально скопирована со столичной действительности, где оппозиционерам предложили пройтись маршем в Марьино. При этом время проведения акции строго регламентировано.  

"Комитет по законности и правопорядку ответил нам как организаторам марша «Нет – войне! Нет – кризису!», что ни один из семи маршрутов, предложенных нами на 1 марта (от «Горьковской» до Биржевой площади, от «Горьковской» до Манежной площади и так далее) не согласовывает. И предлагает нам Полюстровский парк: или с 10:30 до 13:00, или с 17:30 до 2:00", - сказано в записи.  

Тем не менее, идти на уступки оппозиция не собирается. По словам Вишневского, на Полюстровский парк они точно не согласятся. "Это просто издевательство", - добавляет депутат. После получения официального ответа Смольного сегодня утром организаторы акции будут думать, как поступать дальше. Собеседники Вишневского в соцсети "ВКонтакте" настроены радикально.

Антикризисный марш должен был пройти в Петербурге 1 марта. 16 февраля оппозиционеры подали в Смольный заявку на проведение акции и предложили семь маршрутов, большая часть которых начинается от станции метро "Горьковская", и далее – к Биржевой площади, Манежной площади, Марсову полю. Ни один из них согласован не был.