Петербург - все новости
19 февраля 2015, 12:40

Милонов просит ФСБ проверить "Церковь саентологов" в России

© Фото Евгения Зубарева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов отправил письмо директору управления ФСБ Александра Бортникова с просьбой организовать проверку деятельности религиозной организации "Церковь саентологов" в Петербурге, а также по всей стране. Поводом к такому обращению послужили жалобы жителей Кировского района Северной столицы, которые обеспокоены влиянием нетрадиционного течения на подрастающую молодежь.

Как рассказал "Росбалту" пресс-секретарь Виталия Милонова Илья Евстигнеев, угроза негативного влияния саентологии на молодое поколение действительно есть. Якобы представители этого течения прививают чужеродные российскому сознанию идеи, причем делают это весьма агрессивно. По словам Евстигнеева, ссылающегося на петербуржцев, саентологи уже пришли в школы и другие образовательные учреждения, где организовали свою пропаганду. Однако конкретных примеров в сообщении не приводится.

Милонов считает, что цель саентологии как организации - "оболванивание и «промывание мозгов» людей". "Они не имеют ничего общего ни с религией, ни с таким понятием, как «церковь». Вся эта организация — огромный транснациональный бизнес-проект. Их задача — вогнать людей в финансовое и идеологическое рабство", - считает депутат. В связи с этим парламентарий уверен, что саентология - это угроза безопасности России. 

Интересно, что учение саентологии придумано американским писателем-фантастом Роном Хаббардом и основано на различных околонаучных знаниях. Его считают верованием тех, кто стремится к богатству и успеху. Неслучайно исповедниками саентологии являются такие американские знаменитости, как Том Круз, Кейти Холмс, Джон Траволта, Керсти Элли и другие.