Петербург - все новости
19 февраля 2015, 14:23

Трезвенники Петербурга выйдут на пикет против рекламы пива на телевидении

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. В Северной столице на 23 февраля намечен пикет горожан, которые выступают против рекламы алкоголя по российскому телевидению. Как рассказал «Росбалту» один из активистов Тимур Лапанов, акция согласована с администрацией Центрального района.  

По словам петербуржца, «трезвые люди города выйдут на пикет, чтобы протестовать против возвращения рекламы наркотика на телеэкраны». Планируется, что в мероприятии примут участие около 30 человек. Возмущенные горожане встанут с плакатами на проспекте Чернышевского в 12:30.  

Активист считает, что закон о возвращении рекламы алкоголя противоречит Концепции госполитики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма, которая была принята до 2020 года. Поэтому петербуржцы выступают за отмену закона и за поддержку утвержденной концепции.  

Летом прошлого года Госдума приняла закон, снимающий запрет на рекламу пива во время трансляции спортивных мероприятий. Планируется, что это окажет положительное влияние на рынок ТВ, так как поможет привлечь дополнительные бюджеты.