Петербург - все новости
21 февраля 2015, 15:03

Демиденко: К решению проблемы обманутых дольщиков в Петербурге привлечен федеральный инспектор

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля. Митинг обманутых дольщиков на Марсовом поле завершился выступлением председателя комитета по строительству Михаила Демиденко.

Как передает корреспондент «Росбалта», восхождение чиновника на трибуну сопровождалось свистом. Демиденко, облаченный в красную куртку, в шутку заметил, что «оделся по ярче, чтобы вы не промазали». Видимо, он предполагал, что в него могут полететь различные предметы.

Глава комитета по строительству признал, что в городе сложилась ситуация, которую можно охарактеризовать как «позор». Но это не означает, что надо говорить друг дрогу неприятные слова, считает чиновник. По его словам, необходимо решать проблему и «не допускать падений людей в обмороки». Демиденко напомнил, что за полтора года, что он руководит комитетом, 6 тыс. проблемных квартир обрели своих хозяев.

Митингующие поинтересовались у чиновника, могут ли они увидеть хоть дну семью, которая получила такую квартиру, присутствуют ли эти люди на Марсовом поле.

«Когда вы получите свои квартиры, то и вы забудете мою физиономию как страшный сон», - парировал Демиденко.

Он сообщил, что уже обратился к главному федеральному инспектору по Петербургу Виктору Миненко с требованием провести проверку строительных организаций, к которым возникли претензии. При этом чиновник сказал, что эти компании нужно не банкротить, а принять меры по возврату средств из активов этих компаний для возобновления строительства домов.

«Нам не нужны двадцать сидельцев на нарах и недостроенные объекты. Вы получите свои квартиры. Мы делаем все, что в нашей компетенции», - заявил Демиденко

Отметим, что сегодня на Марсовом поле собрались около 500 человек. Одной из активистов во время выступления стало плохо, и она упала прямо на сцене. При этом на груди у нее был четырехмесячный ребенок. Женщине сразу же оказали медпомощь.