Петербург - все новости
25 февраля 2015, 14:26

Северный участок КАД начнут расширять не раньше 2016 года

© Фото Екатерины Хмыльниной

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. Работы по реконструкции северного участка кольцевой автодороги  от станции Горская до Приозерского шоссе в очередной раз перенесли. Как планировалось ранее, расширение дорожного полотна должно было начаться уже в этом году.  

Как заявил сегодня директор ФКУ ДСТО "Санкт-Петербург" Вадим Ермилов, чье ведомство занимается распределением федеральных денег на ремонт и содержание КАД, начало работ вновь перенесли. Теперь уже на 2016 год.  

"Мы планировали в 2015 году начать реконструкцию со стороны Горской, но поскольку конкурсные процедуры длительные, есть очень много желающих поработать, с учетом общей экономической ситуации в стране. Мы понимаем, что работы, в лучшем случае, начнутся в мае, а более реальный срок — следующий год. Глобально в этом году на реконструкцию подрядчики не выйдут", — рассказал Вадим Ермилов в беседе изданию "Деловой Петербург".  

Проектом предусмотрено три этапа реконструкции. На первый и второй уйдет ориентировочно 5,6 млрд рублей, на третий — 7,7 млрд рублей. На конкурс выставлен подряд на 5,6 млрд рублей. 7,7 млрд рублей, как ожидается, предоставит федеральное правительство.   

Решение о реконструкции северного участка КАД длиной 23 км от станции Горская до Приозерского шоссе приняли в 2011 году на Координационном совете по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти.