Петербург - все новости
26 февраля 2015, 10:00

В Петербурге появится многопрофильная клиника при Военно-медицинской академии Минобороны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. Представители городской власти, министерства обороны и подчиненных ему структур накануне приняли участие в обсуждении проекта строительства многопрофильного клинического комплекса при Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.  

Как рассказали "Росбалту" в пресс-службе Смольного, концепция комплекса предполагает несколько соединенных между собой зданий-корпусов, которые разместятся на общей площади более 130 тыс. кв. метров. Там будут располагаться клинические кафедры разных профилей на 900 коек, операционный блок на 18 операционных, центр анестезиологии и реанимации, учебные аудитории и классы на 1300 человек, консультативно-диагностический центр и другие подразделения.  

Ожидается, что медицинские услуги, которые будет оказывать центр, окажутся на самом высоком уровне. Медики будут принимать не только военнослужащих, но и представителей гражданского населения со всей страны.  

К настоящему моменту "Оборонстрой", занимающийся реализацией проекта, только начал подготовку к строительству. Сроки окончания реализации проекта не уточняются.