Петербург - все новости
26 февраля 2015, 12:12

Полиция поймала азиата, грабившего пенсионерок в лесах и тоннелях

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. Во Всеволожском районе Ленинградской области по подозрению в серии грабежей задержали 38-летнего мигранта из Средней Азии. Мужчина, по предположению правоохранителей, совершил около шести эпизодов преступления, жертвами которых становились женщины пенсионного возраста.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, открытые кражи у пожилых женщин совершались с сентября 2014 года по январь этого года. Всякий раз это происходило в границах лесных массивов или в тоннелях под мостами. Мужчина поджидал своих жертв, бил их, а затем отбирал их имущество.  

За раз преступнику удавалось отобрать у пенсионерок от 2 до 29 тыс. рублей. Среди потерпевших жительниц Всеволожского района женщины 51-го, 55-ти, 64-х, 77-ми лет и даже 82-летняя старушка, у которой мигрант забрал 6 тыс. рублей.  

Полицейским частично удалось изъять похищенные деньги и вернуть их владелицам. Сейчас правоохранители проверяют причастность задержанного к другим подобным преступлениям. Возбуждено дело по статье "грабеж".