Петербург - все новости
27 февраля 2015, 13:39

В Петербурге аквабусы могут снова стать пассажирскими

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля. Смольный прорабатывает вопрос о возможности предоставления субсидий для пассажирских перевозок водным транспортом. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил председатель комитета по транспорту Александр Воробьев.

Как сообщил чиновник, в период навигации 2014 года работала только одна линия аквабусов – «Приморская». Все обязательства по контракту по ней городом были исполнены. Однако в комитете пока не видят основания сделать эту линию регулярной. Поездки на аквабусах по-прежнему осуществляются главным образом в экскурсионных целях.

Комитет решил не предоставлять субсидии переводчику. Однако он готовить бесплатно предоставить компании, которая примет решение заняться регулярной перевозкой пассажиров, инфраструктуру.

«Но сейчас к нам поступило поручение отработать и вариант по предоставлению субсидий. Нам придется сделать несколько шагов назад. Будем готовить свое предложение. Проведем анализ по всем параметрам, в том числе и по экономическим, и примем решение по этому виду перевозок», - рассказал Воробьев.