Петербург - все новости
28 февраля 2015, 14:17
1

Мединский назвал Немцова "отставным политиком"

© Фото Анны Семенец

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. В некоторых странах убивают президентов и кандидатов в президенты, а не только отставных политиков. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский на «Диалогах» в библиотеке Маяковского, сообщает корреспондент «Росбалта».  

Присутствующие на мероприятии поняли, что под «отставным политиком» министр имеет в виду убитого накануне сопредседателя партии "РПР-ПАРНАС" Бориса Немцова. При этом чиновник не стал отвечать на реплики ведущей встречи о том, что «оппозиционный" не значит "отставной».  

«По поводу Немцова, чтобы точки над "i" расставить. Не хочу никого обидеть. Я сказал следующее: я не хотел бы сейчас об этом говорить и устраивать дискуссию на тему «А у них там негров вешают». Ну хорошо, чекисты бывшими не бывают, принято. Депутат Ярославской областной думы... Слушайте, ну я… Это очень болезненная тема, давайте ее сейчас обсуждать не будем», - заявил Мединский.  

Присутствующий на встрече главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов отметил, что Немцов был не отставным политиком, а действующим. «Он собирался идти в федеральную власть», - добавил журналист.   

Сегодня на Троицкой площади у Соловецкого камня проходит траурная акция в память погибшего депутата. По данным корреспондента "Росбалта", на мероприятии собралось порядка 400 петербуржцев. Борис Немцов застрелен на Большом каменном мосту в центре Москвы вечером 27 февраля. По факту случившегося заведено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Расследование ведет СК России.