Петербург - все новости
28 февраля 2015, 15:14

Травин: Немцов был самым жизнелюбивым в российском демократическом движении

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. Борис Немцов был самым светлым, самым жизнелюбивым и жизнерадостным человеком из тех, кто руководил демократическим движением в России. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил экономист, профессор Европейского университета Дмитрий Травин.  

«Он (Немцов) хотел что бы жизнь была хорошая», - поделился своим мнением Травин у Соловецкого камня на Троицкой площади в Петербурге. При этом он отметил еще одну черту в характере Немцова: политик не боялся карьерных провалов. «Ведь он был на очень высоких постах, руководил страной, а после этого он не гнушался тем, чтобы работать депутатом в провинции», - заметил экономист.  

По его словам, Немцов всегда искал возможность высказать свое мнение. Даже в тех ситуациях, когда власть отсекала свободолюбивых людей и от высоких постов, и от телевидения.  

Борис Немцов трагически погиб на Большом каменном мосту в центре Москвы вечером 27 февраля. ГСУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства и незаконного оборота оружия, идет поиск подозреваемых. Петербургские активисты Партии Прогресса призывают ФСБ возбудить уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, предусматривающей санкцию вплоть до пожизненного лишения свободы. Сегодня у Соловецкого камня на Троицкой площади в Петербурге проходит траурная акция, посвященная Немцову.