Петербург - все новости
2 марта 2015, 20:07

Дмитриеву досрочно отстранили от руководства петербургскими "эсерами"

© -

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта. Президиум центрального совета «Справедливой России» досрочно отстранил Оксану Дмитриеву от руководства петербургским отделением партии. Кроме того, из партии были исключены секретарь бюро совета местного отделения Сергей Трохманенко и руководитель аппарата исполкома Валентина Бондаренко. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» сама Дмитриева, все эти изменения произведены ради того, чтобы назначить лидером петербургских «эсеров» Олега Нилова.

«Мое отстранение от руководства и исключение из партии двух человек произошло за день до партийной конференции, где должен быть избран глава отделения. Нам просто сообщили о решении по телефону, это, по-моему, беспрецедентный случай в истории партийных движений. Раньше были фальсификации на обычных выборах, теперь и здесь. За это непосредственно отвечает председатель партии «Справедливая Россия», - отметила Дмитриева.

По ее словам, Бондаренко и Трохманенко должны были стать делегатами конференции. Теперь же они лишены права голоса. Сама отстраненная от руководства Дмитриева официально не сможет вести собрание.

«Все делается для того, чтобы как можно больше выборщиков проголосовало за Нилова. Иначе у него не было бы шансов на победу. На Бондаренко и Трохманенко оказывали давление, долго уговаривали, а в итоге просто исключили из партии. Возможно, сегодня-завтра уберут еще кого-то, если поймут, что им не хватает голосов. Делегатов ведь не много - всего 26», - пояснила Дмитриева.

Сейчас у политика есть несколько вариантов развития событий, она намерена озвучить их завтра.

На прошлой неделе президиум центрального совета "Справедливой России" рекомендовал петербургскому отделению партии сменить председателя. Вместо депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой партийцы предложили кандидатуру ее коллеги по парламенту Олега Нилова. В упрек Дмитриевой были поставлены «проваленные» в Петербурге муниципальные и губернаторские выборы.

Выборы председателя состоятся на конференции 4 марта.