Петербург - все новости
4 марта 2015, 14:33

Милонов возмутился. что в ЗакСе во время поста проходят "шаманские пляски"

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. Депутат Виталий Милонов возмутился сообщению о том, что потомственный шаман Коля проводил ритуал очищения Мариинского дворца от злых духов. Как сообщает корреспондент «Росбалта», парламентария возмутила «неправославность» этого действия.

«Почему во время Великого поста у нас здесь проходят какие то бесовские шаманские пляски? Я не потерплю здесь наличия этих шаманов и коллегам не советую связываться с колдунами и еретиками», - вскричал депутат во время пленарного заседания ЗакСа.

Теперь депутат намерен расследовать причины, по которым шаман оказался в Мариинском дворце. По сообщениям СМИ, его для проведения ритуала пригласил член фракции КПРФ Игорь Коровин.

Еще в последний день зимы в Центральном парке культуры и отдыха Северной столицы потомственный шаман Коля (Николай Талеев), приехавший из Ямало-Ненецкого автономного округа, раскурил настоящую трубку мира. Действия шамана символизировали стремление сохранить холод на Земле как неотъемлемую, важную часть экосистемы планеты.

Трубку мира Коля получил на международном съезде шаманов в Норвегии. Он должен хранить ее в течение всего 2015 года, а затем передать в руки другого шамана, который повторит обряд уже в следующем году в другом уголке планеты.