Петербург - все новости
4 марта 2015, 17:54

Помощник Дмитриевой: Члены "Справедливой России" массово пишут заявления о выходе из партии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. Члены партии "Справедливая Россия" массово пишут заявления о выходе из нее. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter помощник депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой Павел Швец.

По его информации, 12 делегатов партконференции посчитали невозможным участвовать в происходящем.

Президиум центрального совета "Справедливой России" досрочно отстранил Оксану Дмитриеву от руководства петербургским отделением партии. Кроме того, из партии были исключены секретарь бюро совета местного отделения Сергей Трохманенко и руководитель аппарата исполкома Валентина Бондаренко. По словам Дмитриевой, все эти изменения произведены ради того, чтобы назначить лидером петербургских "эсеров" Олега Нилова. По ее словам, Бондаренко и Трохманенко должны были стать делегатами конференции. Теперь же они лишены права голоса. Сама отстраненная от руководства Дмитриева официально не может вести собрание.

Дмитриева заявила, что вопрос об ее исключении из партии "Справедливая Россия" "будет решаться в течение нескольких дней". Она отметила, что продолжит работать вместе с фракцией "эсеров" до истечения срока депутатских полномочий, а потом будет заниматься неким самостоятельным "политическим проектом".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен