Петербург - все новости
5 марта 2015, 15:52

В Петербурге возобновили снос торгового центра на станции метро "Приморская"

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. Подчиненный КУГИ Северной столицы Центр повышения эффективности использования государственного имущества возобновил работы по сносу трехэтажного торгового центра у станции "Приморская" на улице Железноводской.   

Спустя почти год перерыва землю под торговым комплексом, снос которого приостановили по решению суда, все-таки освобождают, несмотря на то что его владелец так и не покинул территорию добровольно. 

В 2003 году земельный участок площадью 4 тыс. кв. метров на три года сдали в аренду ООО "ЛЕЕР" - под проектирование, монтаж и эксплуатацию торгового комплекса без разрешения возведения капитальных строений. По окончании срока действия договора КУГИ потребовал от арендаторов освободить участок и передать его городу, сообщает "Деловой Петербург".  

Однако глава ООО "Леер" не только не освободил землю, но и в нарушение соглашения возвел там торговый центр. КУГИ и ЦПЭИГИ предприняли меры по возврату незаконно захваченной муниципальной собственности, однако собственник торгового центра подал иск в Октябрьский районный суд и "заморозил" демонтаж. Впрочем, через полгода КУГИ, чьим подведомственным учреждением является ЦПЭИГИ, удалось оспорить это решение.

Работы по сносу, которые обойдутся городу в 4,4 млн рублей, планируют завершить через две недели. После этого земельный участок будет возвращен в пользование города.