Петербург - все новости
5 марта 2015, 21:31

Михаил Боярский: Мы перестали быть жалкими рабами

© Фото Константина Петрова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. Россия в последние десятилетия либерализировалась. Об этом заявил звезда советского кино, петербургский актер Михаил Боярский.

И хотя политическая и экономическая нестабильность в мире вызвали непростую ситуацию внутри страны, все же народ стал чувствовать себя свободнее.

"Ну что далеко ходить: мы сейчас с вами говорим что хотим, как хотим, и у нас даже в мыслях нет, прослушивает нас кто-то или нет, - заявил Михаил Боярский в интервью "Аргументам и фактам". - Мы очень сильно освободились внутренне, при этом сами этого не поняли, не ощутили. Мы перестали быть жалкими рабами. У всех есть собственная позиция, которую практически никто не стесняется высказывать открыто. Сегодня как никогда каждый сам творец свой судьбы".

Актер считает, что Россия - это та страна, в которой существуют незыблемые и ничем неистребимые ценности, которые сохранятся при любой обстановке. "Устои семьи, любовь к ближнему, чистая совесть, желание совершенствовать себя и близких тебе людей, - говорит Боярский. - Этим процессам трудно помешать, поэтому они так раздражают остальной мир".

Читайте Росбалт в Google Новости