Петербург - все новости
6 марта 2015, 12:01

Полтавченко подписал антикризисный план-график на три года

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. Глава Северной столицы Георгий Полтавченко утвердил план-график реализации программы первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Петербурге в 2015 году и на 2016-2017 годы.

Как пояснили "Росбалту" в пресс-службе аппарата губернатора, документ носит открытый характер. План антикризисных мер размещен в открытом доступе на сайте Смольного.

Антикризисный план разрабатывался специалистами комитета по экономической политике и стратегическому планированию, который недавно получил нового руководителя в лице Елены Ульяновой, бывшей советницы Полтавченко по экономическим вопросам. В него вошли такие меры, как исполнение социальных обязательств перед населением, поддержка промышленности, снижение издержек для предприятий, стимулирование предпринимательской активности, поддержка платежеспособного спроса и привлечение инвестиций, а также сокращение бюджетных расходов. Контроль за исполнением антикризисных мероприятий возложили на авторов документа.

До конца марта комитет финансов должен подготовить предложения по финансированию мероприятий программы, которые требуют дополнительных бюджетных ассигнований.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube