Петербург - все новости
13 марта 2015, 15:59

В центре Петербурга банда азиатов сначала ограбила прохожего, а потом напала на магазин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта. Полиция задержала банду злоумышленников, которые в одну ночь напали на прохожего, а потом ограбили магазин.

Как сообщили «Росбалту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, преступление было совершено 12 марта около 1:40. Четверо мужчин подошли к продуктовому магазину на Соляном переулке, 7. У входа в магазин находился мужчина, которого злоумышленники тут же ограбили: они, угрожая применением физической силы, отобрали у него мобильный телефон. После этого грабители зашли в магазин, где, направив на продавца пистолет, потребовали деньги. Забрав выручку, сигареты, алкоголь и продукты, преступники скрылись.

Работник магазина сразу же обратился в полицию. Потерпевший сообщил приметы преступников, которые были переданы всем наружным нарядам полиции. В результате сотрудники Центрального ОВО заметили на Литейном проспекте подозрительного мужчину. При виде полиции гражданин явно занервничал и попытался скрыться, но сделать это ему не удалось.

Позже сотрудники полиции ППС и уголовного розыска задержали и остальных участников преступления. Все четверо являются гражданами одной из среднеазиатских республик в возрасте от 18 до 33 лет. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости