Петербург - все новости
17 марта 2015, 16:24

Три торговых центра Петербурга эвакуировали из-за сообщений о бомбе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта. Посетителей еще трех торговых центров Северной столицы попросили покинуть торговые залы из-за тревожных сообщений, поступивших на телефоны охранных служб.

Как сообщают очевидцы, эвакуация прошла в торговых центрах "Лондон МОЛЛ" на лице Коллонтай, "Родео Драйв" на проспекте Культуры и "Сити Молл" на Коломяжском проспекте. Здания комплексов оцеплены сотрудниками ДПС, а посетителей торговых центров выводят из зданий, поясняют свидетели.

Как добавили участники событий, все три случая эвакуации произошли из-за сообщений о заложенных в торговых залах бомбах. Накануне в 18:48 в полицию позвонил неизвестный с сообщением о заминировании ТРК "Атмосфера" на Комендантсткой площади. В результате с 19:15 до 20:00 проводилась эвакуация посетителей и обслуживающего персонала. Взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

По информации от правоохранителей, большинство из таких ложных звонков, которые в последние несколько недель особенно участились, поступают с номеров, зарегистрированных на Украине. 7 марта бомбу искали во всех 310 магазинах сети "Магнит", а 12 марта эвакуировали посетителей ТЦ "Южный полюс". Также на днях зафиксировано сообщение о бомбе в ТРК "Европолис" и "Заневский каскад".

Читайте Росбалт в Google Новости