Петербург - все новости
23 марта 2015, 19:27

Экс-начальник ГУВД Петербурга: Массовые сокращения в МВД болезненно скажутся на работе ведомства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 марта. Экс-начальник ГУВД Петербурга Аркадий Крамарев уверен, что массовые сокращения в органах МВД крайне негативно скажутся на работе ведомства. По его словам, любые реформы, которые подразумевали кадровые сокращения, всегда проходили очень болезненно. Потенциальный отток 100 тыс. сотрудников, о котором сегодня заявил на встрече с депутатами Госдумы министр внутренних дел Владимир Колокольцев, не принесет ничего хорошего.

«У нас всегда народу было впритык. Пройдет сокращение, люди лишь друг к другу приноровятся - и вновь сокращение. Все эти вещи не могут пройти безболезненно», - рассказал корреспонденту «Росбалта» Крамарев.

По словам эксперта, скорее всего, покинувшие ряды МВД люди отправятся искать работу в частных охранных объединениях. При этом, по словам Крамарева, десятипроцентный отток кадров не означает, что у оставшихся 90% будет увеличена заработная плата.

«В прошлые сокращения подобного не происходило. Вряд ли зарплата увеличится», - отметил бывший главный полицейский Петербурга.

Информация о том, что в органах МВД грядут массовые сокращения, появилась в начале года. В феврале депутат Госдумы Александр Хинштейн написал в своем микроблоге в Twitter о разосланном распоряжении Владимира Колокольцева о запрете приема на службу и доведении некомплекта личного состава до 10%. Сегодня, встречаясь с депутатами, министр внутренних дел сообщил, что потребуется сокращение около 110 тыс. человек.