Петербург - все новости
24 марта 2015, 13:00

Правительство Петербурга раскритиковало главу жилищного комитета из-за закрытости управляющих компаний

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. Вице-губернатор Александр Говорунов раскритиковал представленные главой жилищного комитета Валерия Шияна планы Петербурга по достижению открытости управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Об этом передает корреспондент «Росбалта» с заседания правительства.

Шиян представлял «дорожную карту» по развитию ЖКХ на 2015-2018 годы. Среди прочего там прописано требование к организациям, работающим в жилищной сфере. Им необходимо раскрыть всю информацию о себе. Впрочем, карта не предполагает, что требование выполнят все организации.

«У нас в руках инструмент, чтобы все предоставили информацию. Почему вы этого не требуете?» - удивился Говорунов. В ответ Шиян заметил, что в городе более 300 зарегистрированных управляющих организаций, а на деле работает около 200. «Из-за этих пустышек мы и не можем добиться 100% открытости», - сказал глава жилищного комитета. При этом он все равно пообещал, что пожелание вице-губернатора будет выполнено.

Также «дорожная карта» прописывает правила работы с бытовыми отходами, переселение людей из аварийного жилищного фонда, необходимость контроля за тем, чтобы все дома были обеспечены приборами учета.