Петербург - все новости
29 марта 2015, 16:13

Тренер СКА Вячеслав Быков: Первый раз в моей практике мы играем третий овертайм

© Фото Полины Быковских

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. Далеко не каждый профессиональный хоккеист способен выстоять стоминутную борьбу в рамках одного матча. И то, что спортсмены СКА в ходе последней игры с ЦСКА боролись до конца, достойно уважения. Об этом заявил главный тренер СКА Вячеслав Быков на послематчевом брифинге.

"Первый раз в моей практике мы играем третий овертайм, - отметил Быков. - Команде спасибо, что играли достойно. Из тех моментов, что создавали, могли реализовать хотя бы один, но, к сожалению, не удалось. Счастье сегодня было на стороне соперника".

Среди "тех моментов", в частности, неудавшийся буллит в исполнении Романа Червенки. "К сожалению, у него сошла шайба, - заявил тренер, объясняя ситуацию журналистам. - Право бить буллит имеют только те игроки, которые находились на площадке в этот момент. Червенка – наш буллитер, он входит в число тех, кто в чемпионате выходит на штрафные броски".

Несмотря на сложившуюся ситуацию, уверен Быков, сейчас не время опускать руки. "Пока есть шансы, нужно их использовать. Ничего мудреного тут нет", - заключил главный тренер СКА.

Прошедшая встреча петербуржцев с московским ЦСКА закончилась победой последних с минимальным отрывом - 3:2. Согласно календарю игр, следующий матч с москвичами СКА проведет уже завтра в Ледовом дворце.