Петербург - все новости
29 марта 2015, 17:25

Три торговых центра Fortgroup получили очередные сообщения о готовящихся терактах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. Торгово-развлекательные комплексы "Сити Молл", "Лондон Молл" и "Европолис", которые принадлежат компании Fortgroup, вновь эвакуируют в связи с поступившими сообщениями о минировании.

Очевидцы сообщили об эвакуации из "Сити Молла" на Коломяжском проспекте, 17. Одновременно с этим появилась информация о "минировании" торгового центра "Лондон Молл" на улице Коллонтай. Хотя, как пишут свидетели, здесь людей выводили около 16:20.

Немногим ранее анонимный звонок вызвал очередной переполох в торговом центре "Европолис". Работа торговых залов была прекращена, а киноцентр прекратил показ фильмов.

За последние полторы недели в Петербурге прозвучало около двух десятков сигналов о минировании торговых объектов. По первичным оперативным данным, из раза в раз подтверждается информация о звонках с телефонных номеров Украины. Представители Fortgroup выступали с обращением к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой о содействии в поисках "телефонных террористов" и заявляли о сотрудничестве со спецслужбами по этому вопросу.

27 марта полицейским удалось задержать 33-летнего безработного петербуржца, который сообщил о "минировании" ТРК "Атмосфера". Мужчина признался, что находился в состоянии алкогольного опьянения и "02" набрал исключительно из хулиганских побуждений.