Петербург - все новости
30 марта 2015, 19:19

В Петербурге осудили командира воинской базы ЗВО, совершившего на службе три преступления

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. Выборгский гарнизонный военный суд признал виновными командира одной из воинских баз снабжения и обеспечения Западного военного округа и его заместителя в совершении трех преступлений, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями.

Как сообщил «Росбалту» руководитель 301 военного следственного отдела СК России по Западному военному округу Игорь Антонов, начальник воинской базы в феврале 2014 года скрыл от прокурора и следствия факт избиения прапорщиком своего сослуживца.

Военнослужащему тогда сломали руку. Для сокрытия этого преступления подполковник сфальсифицировал ряд документов и не доложил вышестоящему командиру.

Ранее, в сентябре 2013 года руководитель базы и его заместитель фиктивно приняли на работу на должность начальника медицинского пункта женщину, которая ни разу в воинской части не появилась. Все начисленные ей за 10 месяцев 220 тыс. рублей гражданка передала командирам «на мелкие расходы».

В-третьих, подполковник осужден за то, что решил незаконно передать знакомому предпринимателю шесть металлических резервуаров общей стоимостью около 1 млн рублей, которые хранились на территории воинской части много лет, но как имущество Минобороны учтены не были. При передаче этих резервуаров мужчина был задержан сотрудниками ФСБ России.

С учетом раскаяния и полного возмещения причиненного государству имущественного вреда осужденных приговорили к денежным штрафам.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках