Петербург - все новости
30 марта 2015, 19:35

Милонов пригрозил сорвать детский конкурс красоты, организаторы намерены подать на депутата в суд

© Фото Евгения Зубарева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов пригрозил сорвать детский конкурс красоты в нейтральных водах Балтийского моря. Он ворвался на пресс-конференцию, посвященную участию российских детей в международных конкурсах красоты.

"Вместе с активистами родительских организаций Милонов вошел в помещение, где проводилась пресс-конференция, и вступил в активную дискуссию с ее участниками. Депутат пообещал привлечь органы полиции в случае, если конкурс состоится. С появлением парламентария организаторы были вынуждены приостановить пресс-конференцию и вывести детей из зала", - приводит "Интерфакс" информацию пресс-службы депутата.

"Они собрались арендовать паром, погрузиться на него в Петербурге, отчалить и зайти в нейтральные воды в Балтийском море, где и провести конкурс. Во многих странах, в том числе и в России, такие мероприятия не вполне законны", - рассказали в пресс-службе.

Милонов планирует не допустить организованной посадки детей на паром, отбывающий из Петербурга для проведения конкурса красоты.

Организаторы детского конкурса красоты Baltic Baby Face потребуют извинений от Милонова за оскорбления участников пресс-конференции, они намерены подать на депутата в суд, сообщает РСН.

В марте 2014 года ЗакС Петербурга принял в первом чтении законопроект, запрещающий проведение конкурсов красоты среди детей, не достигших 16 лет.

Организаторы детского конкурса красоты объявили, что из-за запрета подобных мероприятий в Северной столице конкурс пройдет на территории Балтийского моря - на пароме в нейтральных водах, в рамках конкурса "Миссис Балтия".

Лучшее за неделю