Петербург - все новости
31 марта 2015, 11:32

Депутат проверит, не вынуждают ли петербургские водители маршруток оплачивать проезд наличными

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта. Депутат петербургского ЗакСа Вячеслав Нотяг с 1 апреля начинает рейд по городу, чтобы проверить, не вынуждают ли водители оплачивать проезд наличными.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Заксобрания, еще в прошлом году была ведена поправка в распоряжение комитета по транспорту, в которой говорится, что в случае отсутствия в транспортном средстве работоспособного устройства автоматизированного контроля проезд считается оплаченным при предъявлении пассажиром проездного билета на электронном носителе кондуктору, водителю или контролеру для визуального контроля.

"То есть, если говорить по-русски, вас попросту «разводят» непорядочные водители, когда всяческими ухищрениями предлагают оплатить проезд наличными, а не электронным билетом", - подчеркнул Нотяг.

"Водители разные и по-разному «просят» оплатить проезд наличными, если возникает угроза жизни или здоровью после таких просьб или вас отказываются выпускать из транспорта - смело звоните "02" или "112", - напомнил депутат.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube