Петербург - все новости
4 апреля 2015, 13:21
1

Тимощук: Меня хотели лишить российского гражданства и запретить играть в сборной России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля. Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал о своем отношении к реакции на его визит в госпиталь к военным с другими представителями сборной Украины.

"Что касается реакции – чего я только не слышал! Были даже такие, кто призывал лишить меня российского гражданства и запретить играть в сборной России. Разочарую их, у меня никогда не было российского гражданства, я был и есть гражданин Украины и игрок национальной команды Украины, и все мои поступки не нарушают законов Украины и России, человеческих норм и моральных принципов", - приводит слова футболиста "Советский спорт".

"Я девять лет жил, играл, работал в Донецке. Все сердце, всю душу отдавал этому городу, болельщикам, которые меня поддерживали. Я видел комментарии людей, которые переживают за детей, пострадавших от военных действий. Если эти чувства у них искренние, мы можем вместе собрать помощь для детей и доставить ее по назначению тем, кто в ней нуждается", – сказал Тимощук.

Игроки сборной Украины, среди которых был полузащитник петербургского "Зенита" Анатолий Тимощук, посетили раненых украинских военных в госпитале. В России к этому отнеслись спокойно. В "Зените" заявили, что в свободное время футболист может заниматься чем угодно.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube