Петербург - все новости
12 апреля 2015, 15:33

"Зенит" не смог переиграть "Рубин" в 23-м туре чемпионата России

© Фото Ксении Булетовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. Несколько минут назад на стадионе "Петровский" завершилась игра между "Зенитом" и клубом "Рубин" из Казани. Встреча закончилась ничьей: итог матча - 1:1.

Первый тайм начался для петербургской команды не совсем удачно. С первых же минут игры казанцы начали атаковать ворота "Зенита", и уже на 4-й минуте защитник "Рубина" Эльмир Набиуллин забил в ворота сине-бело-голубых первый мяч. Сразу после этого игроки "Зенита" перешли в нападение, однако ни передачи Данни, ни броски Халка, Ломбертса, Рязанцева и Кришито не смогли способствовать тому, чтобы сравнять счет.

Вторая 45-минутка матча выдалась куда более ожесточенной и открылась пенальти, после того как соперники сбили с ног защитника "Зенита" Игоря Смольникова. Бить штрафной поручили Халку, в результате чего счет между командами сравнялся - 1:1. После этого обе команды перешли на жесткий футбол, что сразу отразилось на активности судей. Желтую карточку за нарушения продемонстрировали защитнику "Рубина" Гильермо Котуньо, "зенитовцам" Доменико Кришито и Саломону Рондону, а также защитнику казанцев Соломону Кверквелия и другим. После второй желтой карточки на 57-й минуте с поля удален Доменико Кришито.

В итоге было объявлено о четырех дополнительных минутах, в ходе которых команды так и не смогли перехватить первенство. Очередную попытку забить осуществил Александр Кержаков, впервые появившийся на поле на 87-й минуте матча, однако попал по перекладине. Итог - 1:1.

Следующую игру петербургский "Зенит" проведет уже в рамках Лиги Европы. Матч с испанской "Севильей" состоится 16 апреля на арене «Рамон Санчес Писхуан».

Лучшее за неделю