Петербург - все новости
28 апреля 2015, 14:28

Путин о фильме «Президент»: Я согласился на него не для того, чтобы похвастаться

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. Президент РФ Владимир Путин знал о готовящемся документальном фильме «Президент», но согласился на участие в нем "не для того, чтобы похвастаться". Об этом глава государства заявил на встрече с журналистами в рамках медиафорума региональных СМИ в Петербурге, передает корреспондент «Росбалта».

«Частить не нужно с такими фильмами. Перехвалят. Я согласился на него не для того, чтобы похвастаться, а чтобы показать, какой путь страна прошла за годы, с какой отметки мы начинали тогда, и где мы сейчас находимся. О том, получилось это или не получилось,не мне судить. Мне кажется, что некоторые моменты можно было по-другому подавать. Потому что главным героем должен был быть рядовой человек», - сообщил Путин.

По мнению президента, в фильме нужно было больше внимания уделить подвигу военных на Северном Кавказе, которые помогли "сохранить единство и территориальную целостность страны». Также Путин отметил, что недостаточно было сказано о работниках сферы здравоохранения.

Тем не менее, президент так и не ответил, когда можно ждать вторую часть фильма.

Фильм, посвященный 15-летию Путина во власти, вышел в эфир 26 апреля на телеканале "Россия 1" в формате интервью. Говоря о недавнем расширении России, Владимир Путин заявил, что страна пойдет до конца ради защиты своих интересов. Именно так, по его словам, власти РФ действовали в ситуации с присоединением Крыма. "Я им (партнерам) говорил, что это для нас жизненно важный вопрос — люди. Я не знаю, какие вы будете защищать интересы, но мы, защищая наши, пойдем до конца. И это чрезвычайно важная вещь", — сказал президент. "Не потому, что мы хотим что-то укусить, урвать. И даже не потому, что Крым имеет стратегическое значение в Причерноморье. А потому, что это элемент исторической справедливости. Полагаю, что мы поступили правильно, и я ни о чем не жалею", — сказал Путин.