Петербург - все новости
28 апреля 2015, 15:45

Путин пообещал дома погорельцам, чья недвижимость не была оформлена

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. Руководители Хакасии, Красноярского и Забайкальского краев должны начать строить дома даже для тех погорельцев, которые пока не могут предоставить документы, подтверждающие их право на собственность. Об этом глава государства Владимир Путин заявил на встрече с журналистами в рамках медиафорума региональных СМИ в Петербурге, передает корреспондент «Росбалта».
 
Журналист из Забайкальского края рассказала главе государства, что множество погорельцев на момент пожара еще не успели оформить документы на недвижимость. «И сейчас они не могут получить компенсацию. Им говорят, что у них сгорел не дом, а дрова», - сообщила журналист. Она отметила, что теперь жертвы пожара вынуждены ввязываться в длительные судебные тяжбы. 
 
Президент отметил, что окажет содействие в «преодолении формальностей». «Если таких документов нет, могут быть другие документы, например, свидетельские показания, показания соседей. Надо поскорее пройти через эту судебную процедуру, чтобы эти формальности были как можно быстрее завершены. Я обращусь к судебным органам по этому поводу. А региональным властям буду рекомендовать по факту и свидетельским показаниям начать стройку в таком объеме, чтобы к назначенному сроку, 1 сентября, не выяснилось, что надо еще сотню домов строить», - сообщил Путин.
 
Ранее Путин подписал перечень поручений по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате природных пожаров на территории Сибирского федерального округа. Ответственным за их исполнение был назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен