Петербург - все новости
10 мая 2015, 15:24

Милонов призвал руководство МВД разобраться с женитьбой чеченского полицейского на 17-летней

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 мая. Тот факт, что глава РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуд Гучигов берет в жены 17-летнюю девушку, при этом уже имея одну супругу, вызывает массу вопросов, в том числе с позиций морали. Об этом заявил депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов.
 
Парламентарий уже направил в адрес начальника ГУ МВД России Владимира Колокольцева официальное письмо, где просит разобраться не только в правомерности, но и в допустимости такого поведения полицейского. По словам депутата, законы России позволяют женитьбу с 16 лет с обоюдного согласия. Однако многоженство на территории страны еще никто не отменял.
 
"Глава этого полицейского управления уже женат. И вот здесь вопрос для Колокольцева, насколько это соответствует моральному облику полицейского. Я понимаю все: традиции, обычаи... Но есть закон Российской Федерации (запрещающий многоженство), который необходимо соблюдать. Если же он разрешил развестись со своей женой, чтобы жениться на молоденькой, то здесь также встает вопрос морали", - приводит слова Милонова FlashNord.
 
Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров дал официальное разрешение на то, чтобы руководитель местного РОВД Нажуд Гучигов взял вторую жену, 17-летнюю местную жительницу. При этом сватовство полицейского сопровождалось серьезными угрозами в адрес ее семьи, о чем родственники девушки и сообщили. В то же время журналистам Гучигов заявил, что никогда в своей жизни не видел 17-летнюю невесту и не знает, о чем речь. Сам Кадыров, решив разобраться в ситуации, установил, что девушка согласна на брак и что ее якобы поддержали все родственники вплоть до дедушки отца. Планировалось, что свадьба пройдет 10 мая в Аргуне.