Петербург - все новости
17 мая 2015, 14:25

Толпа фанатов "Зенита" забросала центр Петербурга дымовыми шашками, начались "тайные" задержания (фото)

© Фото Петра Трункова
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. По случаю ключевого матча в рамках одного из заключительных этапов чемпионата Российской футбольной Премьер-Лиги фанаты петербургского "Зенита" устроили массовое шествие, участие в котором приняло несколько тысяч человек.
 
Как передает корреспондент "Росбалта", колонна разбушевавшихся фанатов должна пройти от Биржевой площади прямо к стадиону "Петровский", где в 16:00 и состоится игра "Зенита" с "Уфой", которая принесет петербуржцам победу в турнире.
 
Первоначально болельщики устроили митинг на стрелке Васильевского острова, выстроившись на ступенях перед зданием Биржи. Выкрикивание фанатских песен и кричалок в поддержку команды сопровождалось зажжением файеров и разбрасыванием дымовых шашек, после чего, выстроившись в колонну на Биржевой площади, болельщики закидали округу пиротехникой и двинулись по направлению к стадиону. 

Фото Петра Трункова

Фото Петра Трункова

При этом по случаю мероприятия на место событий прислали огромное количество полицейских с огнетушителями и омоновцев, которые должны были следить за порядком и не допускать разгула толпы. Однако силовики в ходе акции на Биржевой площади так и остались в стороне, не применив к фанатам никаких запретительных мер.

Фото Петра Трункова

Судя по разговорам, один из полицейских все же пытался составить административный протокол в отношении заводящего, но так этого и не сделал. При этом из беседы наблюдавших за действом стражей порядка было ясно, что как минимум один из фанатов задержан и помещен в автозак, которых к месту события прислали около десяти штук.

По итогам сегодняшней игры петербургский "Зенит" должен быть объявлен чемпионом Премьер-Лиги в этом сезоне. Однако игра на стадионе "Петровский" не считается домашней для сине-бело-голубых, поэтому, согласно регламенту РФС, победный кубок "Зенит" сегодня не получит в любом случае.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен