Петербург - все новости
24 мая 2015, 15:42

Националисту Бондарику вручили повестку в СК перед выступлением на митинге (фото)

© Фото Александра Калинина
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. Перед началом митинга против этнопреступности, который проходит на Марсовом поле, петербургскому активисту националистического движения «Русская партия» Николаю Бондарику вручили повестку в Следственный комитет. 
 
Как передает корреспондент «Росбалта», Бондарик подписал повестку в присутствии своего адвоката Сергея Костюка. В СК националист должен явиться в день основания Петербурга 27 мая. По словам националиста, он сам толком не понимает, в связи с чем именно его вызывают в правоохранительные органы. Он предполагает, что, возможно, ему предстоит дать некие дополнительные объяснения по предыдущим делам, по которым он проходил.

Фото Александра Калинина

Сегодняшнее свое выступление на митинге против этнопреступности Бондарик анонсировал как «последнее». В конце апреля националист был признан виновным по ст. 282 УК РФ. Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор должен быть обжалован в Городском суде 3 июня. Бондарик не склонен считать, что его апелляция будет отклонена. В противном случае он не сможет участвовать в митингах, пользоваться Интернетом, а также общаться с журналистами.

Фото Александра Калинина

Митинг на Марсовом поле собрал около 40 человек. Участники развернули баннеры с разного рода лозунгами, пока обходится без инцидентов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube