Петербург - все новости
27 мая 2015, 20:07

Стали известны подробности конфликта врачей с электрошокером и полицейских в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. У одного из молодых людей, напавших на полицейских в Петербурге, нашли травматический пистолет, числящийся в розыске как утерянный. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Инцидент произошел 26 мая около 17:00 у дома 26 по Коломяжскому проспекту. Полицейские сделали замечание молодым людям, которые распивали спиртные напитки и вели себя вызывающе. На замечание правонарушители отреагировали агрессивно. При задержании молодые люди оказали активное сопротивление, применили в отношении сотрудников полиции электрошокер, причинив телесные повреждения.

Несмотря на полученные травмы, полицейские сумели задержать правонарушителей, после чего молодые люди были доставлены в территориальный отдел полиции. Полицейским была оказана медицинская помощь, после чего они продолжили несение службы.

У одного из правонарушителей при досмотре были изъяты бейсбольная бита, нож и травматический пистолет, числящийся в розыске как утерянный, у другого – электрошокер.

По факту причинения полицейским телесных повреждений было заведено уголовное дело. Преступникам грозит пять лет лишения свободы.

СМИ сообщают, что задержанные работают врачами "скорой помощи". Однако в пресс-службе городского ГУ СКР корреспонденту "Росбалта" подчеркнули, что эта информация уточняется.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru