Петербург - все новости
3 июня 2015, 21:22

Главный врач онкологического диспансера Петербурга за год заработал 11 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. Главный врач городского клинического онкологического диспансера Георгий Манихас за 2014 год заработал 11 млн 364 тыс. рублей. Он лидирует по уровню доходов среди руководителей учреждений здравоохранения.

Согласно документации, опубликованной на сайте комитета по здравоохранению, в собственности у руководителя онкодиспансера квартира, земельный участок, машиноместо, гараж, расположенный в Финляндии, дачный дом и баня. В совместной собственности - земельный участок в России и Финляндии, гараж в Финляндии. В аренде - два нежилых помещения в Финляндии. Главврач ездит на легковом автомобиле Mercedes ML 350.

При этом среди специализированных медучреждений самый большой доход у главврача Городской клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина Алексея Яковлева - 7 млн 577 тыс. рублей. В собственности у него квартира, дом и земельный участок. Ездит главврач на автомобиле Volvo XC60.

Среди многопрофильных больниц самый высокий доход у главврача клинической больницы Святителя Луки Сергея Попова - 4 млн 425 тыс. рублей. В пользовании у него квартира, а в собственности - земельный участок. Попов ездит на
BMW X6.

Доход директора Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи имени И.И. Джанелидзе Валерия Парфенова - 3 млн 699 тыс. рублей. В собственности у него дом, земельный участок, в пользовании - квартира. Ездит Парфенов на Toyota Highlander. При этом доход супруги директора - 3 млн 280 тыс. рублей.