Петербург - все новости
5 июня 2015, 14:12

Депутат просит врио губернатора Ленобласти найти ответственных за скандал с назначением Мездрича

© фото с сайта opera-novosibirsk.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. Председатель постоянной комиссии Заксобрания по образованию, культуре и науке Максим Резник обратился к врио губернатора Ленобласти Александру Дрозденко в связи с назначением и последующей отменой назначения Бориса Мездрича исполнительным директором Театра на Литейном.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Резника, он в своем обращении пишет, что новость о назначении Бориса Мездрича была крайне положительно воспринята театральным сообществом России, что, по его мнению, особенно важно на фоне недавних публикаций о конфликтах в Театре на Литейном. Депутат уверен, что это назначение было бы полезным не только этому театру, но культурной жизни Ленобласти и Петербурга в целом.

При этом поступившие через несколько часов сообщения об отмене назначения Мездрича вызвали еще большее количество публикаций в СМИ. По мнению Резника, такие скандалы наносят вред не только культурной жизни города и области, но и власти.

В связи с этим Резник просит врио губернатора Ленобласти сообщить все подробности рассмотрения и принятия решения о назначении Бориса Мездрича исполнительным директором Театра на Литейном, а также привлечь к ответственности лиц, допустивших "скандальную ситуацию".

Назначение экс-руководителя Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича на пост исполнительного директора Театра на Литейном не было согласовано с правительством Ленобласти, поэтому соответствующего решения принято не было. Ранее Владимир Словохотов уверял, что Борис Мездрич уже назначен директором.
 
Из Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич был уволен после скандала с постановкой "Тангейзер". На его пост был назначен Владимир Кехман. В свою очередь Словохотов временно возглавил Театр на Литейном после скандала, во время которого коллектив учреждения протестовал против объединения с Театром на Васильевском и увольнения директора Андрея Лобанова. В итоге театры было решено не объединять.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru