Петербург - все новости
26 июня 2015, 14:06

В Петербурге появился мини-памятник мухе, фотографирующей навоз (фото)

© Фото из личного архива Hioshi

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. Петербургский художник Hioshi создал в городе на Неве очередную инсталляцию с глубинным смыслом. В этот раз он установил на Дворцовом мосту муху, фотографирующую навоз.

Как написал Hioshi на своей странице в соцсети, работа называется "ИнстаМушка" и выполнена в размере 20-30 см из дерева, стали и акрила.

Идея композиции заключена в пародировании модного увлечения фотографированием свой еды и выкладыванием изображений в Instagram, рассказал художник "Росбалту".

"Это, в первую очередь, желание поугарать с "инстаграма" еды, но, кроме этого, очень удачно раскрывает внутренний мир мушки, которая находится у Дворцового моста, Эрмитажа и Невского проспекта, но постит в Instagram только то, что сама находит интересным. Протестовать против навоза на дорогах и тротуарах нет желания, так как бедным лошадкам и без меня несладко приходится", - отметил Hioshi.

Фото из личного архива Hioshi

Ранее Hioshi установил на улице Коммуны в Северной столице мини-инсталляцию TV dinner из глины и дерева. Она представляет собой семью, которая за ужином смотрит телевизор. Работа посвящена политизированности жизни россиян. В апреле петербургский художник добрался до столицы и на Москворецкой набережной установил миниатюру из глины и акрила. Работа под названием Valio была посвящена контрсанкциям.

Интервью с художником читайте здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен