Петербург - все новости
6 июля 2015, 15:00

Петиция против ядерного могильника в Сосновом Бору собрала уже больше 40 тыс. подписей

© vesti.ru
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля. Активисты продолжают собирать подписи под петицией в адрес президента России Владимира Путина с просьбой не допустить организации в Сосновом бору захоронения ядерных отходов.
 
Как сказано в тексте петиции, инициатива по строительству ядерного могильника в Сосновом Бору принадлежит госкорпорации "Росатом". В случае, если проект будет реализован, последствия для жителей города, более того - для жителей всей области, в том числе и Петербурга, будут катастрофическими.
 
"Концентрация ядерных объектов в Сосновом Бору зашкаливает. Новый могильник хотят строить рядом с действующими хранилищами радиоактивных отходов Ленспецкомбината «Радон», Ленинградскими АЭС-1 и АЭС-2, заводом по переплавке радиоактивных металлов «Экомет-С» и в непосредственной близости от Научно-исследовательского технологического института имени Александрова — центра комплексных испытаний корабельных ядерных энергетических установок", - говорят активисты.
 
К этому моменту петицию подписали уже свыше 40 тыс. человек.
 
Ранее сообщалось, что в Сосновом Бору, в непосредственной близости от жилых домов и Балтийского моря, может появиться ядерный могильник. Активисты создали петицию против этого строительства.
Лучшее за неделю