Петербург - все новости
8 июля 2015, 15:37

Счетная палата нашла нарушения в освоении бюджетных денег Судебным департаментом Петербурга на 1,8 млрд рублей

© Фото пресс-службы УВД по СВАО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. По итогам проверки, проведенной аудиторами Счетной палаты РФ, в деятельности Судебного департамента при Верховном Суде в Северной столице найдены нарушения, связанные использованием средств из федерального бюджета. Общий объем их составил 1, 8 млрд рублей.
 
Согласно аудиторам, в течение полугода управление пыталось взыскать пени на сумму 12,4 млн рублей из-за неполного исполнения обязательств при строительстве зданий Невского, Колпинского, Кировского районных и Петербургского городского суда. Работы были выполнены лишь частично, а деньги перечислены в полном объеме.
 
Так, на баланс Петербургского горсуда управление передало имущество на общую сумму 47 млн рублей, на строительство здания Невского райсуда отправлено 150 млн рублей и т. д. В итоге в рамках заключенных госконтрактов в срок не были выполнены работы на общую сумму в 49 млн рублей. Еще несколько контрактов управление заключило без проведения торгов. Здесь сумма нарушений составила 12 млн рублей.
 
По итогам проверки начальнику управления Судебного департамента Валерию Силюкову и начальнику капитального строительства, эксплуатации зданий и управления недвижимостью Вадиму Гончарову объявили выговоры.