Петербург - все новости
15 июля 2015, 15:00
1

Депутат просит власти предоставить экономическое обоснование повышения цен на проезд в маршрутках Петербурга

© Фото Дарьи Мироновой
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. Свидетельства экономической обоснованности повышения тарифа на проезд в коммерческих пассажирских автобусах, несмотря на заявления о таковой, так и не были представлены общественности. Об этом заявил депутат петербургского ЗакСа Максим Резник.
 
Парламентарий направил обращение вице-губернатору Игорю Албину с просьбой предоставить экономическое обоснование повышения стоимости проезда в маршрутках на 11%. Увеличение стоимости поездки на коммерческих автобусах большинства компаний города произошло до 40 рублей и вступило в силу с сегодняшнего дня.
 
"Никакого экономического обоснования повышения тарифа на 11% общественности не представлено. К сожалению, Смольный не обязан согласовывать свои решения с законодательной властью, но с точки зрения здравого смысла подобные решения необходимо предварительно обсуждать публично в парламенте, в профильной комиссии по транспортному комплексу", - пояснил Резник.
 
С просьбой повысить тарифы на несубсидируемых городом маршрутах этой весной выступили представители компаний-перевозчиков. Они объясняли это ростом цен на топливо, увеличением стоимости запчастей, необходимостью обновления подвижного состава, а также подорожанием сервисного обслуживания техники и полисов автострахования. При этом предложения об увеличении тарифа варьировались от 40 до 52 рублей.
Читайте Росбалт в Google Новости