Петербург - все новости
20 июля 2015, 17:31

Строители-мигранты «Балтийской жемчужины» требуют 780 тысяч рублей с работодателя

© CC0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля. Строители жилого комплекса «Балтийская жемчужина» требуют от работодателя «Тривиум Групп» выплатить долг по зарплате. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» один из строителей, бригадир Хусрав Холмирзаев, сотрудники подсчитали, что с прошлого года компания должна тридцати рабочим примерно 780 тыс. рублей.

По словам Холмирзаева, в прошлом году на стройке было задействовано три бригады, при этом в его подчинении находились 30 человек. Они работали без трудовых договоров, добавил собеседник. Между тем нескольких мигрантов депортировали российские власти: рабочим не хватило средств, чтобы заплатить за патент на работу. Как отметил Холмирзаев, с августа по октябрь 2014 года его бригаде не выплачивали зарплату в полном объеме. «Нам хватало только на выживание. Мы оставались, потому что нам обещали, что заплатят остаток», - рассказал он.

В 2015 году рабочие не получили зарплату за март и апрель, после чего покинули объект. Оставшиеся в Петербурге рабочие трудоустроились на другие стройки, а сам Холмирзаев пытается получить деньги с предыдущего работодателя. «Мне звонят родственники рабочих и говорят: ты как бригадир должен заплатить рабочим. Многим заплатили мои родители», - отметил он.

Сегодня у офиса «Тривиум Групп» по адресу улица Бурцева, 13 должен был пройти пикет 12-ти мигрантов, однако акция не состоялась. На мероприятие пришел один Холмирзаев и активист Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Максим Кулаев, при этом по юридическому адресу компанию найти не удалось. По словам Кулаева, из-за кризиса «в сфере ЖКХ и в строительстве повсеместно распространены задолженности по зарплате, особенно если в работе задействованы мигранты».

С руководителями "Тривиум Групп" по известным "Росбалту" телефонам связаться в течение дня не удалось.

На сайте Арбитражного суда по Петербургу и Ленобласти в данный момент размещено девять исков, которые проиграл «Тривиум Групп». Из доступных для просмотра карточек дел известно, что «Тривиум Групп» должна заплатить более 50 млн рублей другим организациям. Иски обжалованы.

Среди прочего «Тривиум Групп» является одной из многочисленных компаний, которая занимается возведением «Балтийской жемчужины».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru