Петербург - все новости
21 июля 2015, 16:18

Депутат ЗакСа опасается дальнейшего повышения тарифов на проезд в маршрутках

© Фото Марины Бойцовой
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июля. Снижение бюджетных субсидий на осуществление перевозок по регулируемому тарифу в автобусах на маршрутах регулярных перевозок на 363 млн рублей в будущем году может привести к тому, что в Северной столице грядет очередное повышение цен на проезд.
 
Депутат городского ЗакСа Максим Резник обратился с вопросом к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину, действительно ли рост текущих затрат организаций-перевозчиков во второй половине 2015 года будет в дальнейшем компенсирован не за счет бюджета, а путем повышения стоимости проезда в частных и городских автобусах.
 
При этом, отмечает Резник, это не последнее урезание расходов Смольного на спонсирование общественного наземного транспорта. Согласно данным парламентария, субсидии на осуществление пассажирских перевозки в следующем году предлагается сократить еще на 660 млн рублей. И это может означать очередное повышение цены на проезд, говорит Резник.
 
Депутат просит Албина сообщить, какие именно договоры в связи с изменениями в федеральном законодательстве будут заключены с перевозчиками в этом году. Новый закон предполагает установление уровня тарифов самими перевозчиками.
 
Ранее Резник просил Игоря Албина представить документы, свидетельствующие об экономической обоснованности повышения стоимости проезда в маршрутных такси Петербурга. С 15 июля за одну поездку в большинстве из них приходится платить 40 рублей.
Читайте Росбалт в Google Новости