Петербург - все новости
24 июля 2015, 12:26

Передачу Исаакиевского собора и Спаса-на-Крови РПЦ предлагают обсудить публично

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. Депутат городского ЗакСа Максим Резник выступил с инициативой провести публичные слушания по вопросу передачи Исаакиевского собора и собора Спаса-на-Крови Петербургской епархии.
 
Как сообщил "Росбалту" парламентарий, решение вопроса о безвозмездной передаче культурных памятников и символов Петербурга РПЦ не может происходить без участия граждан.
 
"Хотелось бы, чтобы это обсуждение проходило не за "закрытыми дверями", а публично, с участием всех заинтересованных сторон, в том числе парламента, представителей музейного сообщества и церкви. Считаю, что такие слушания могут быть организованы комиссией по образованию, культуре и науке и комитетом по законодательству, председатель которого Виталий Милонов уже поддержал эту инициативу", - подчеркнул Резник.
 
В Смольном действительно обсуждается возможность безвозмездной передачи петербургской епархии Исаакиевского собора и Храма Спаса-на-Крови. Комитету по культуре поручено подготовить рекомендации по данному вопросу для губернатора.
Подробнее о передаче соборов церкви читайте здесь.