Петербург - все новости
2 августа 2015, 13:48

«Голубые береты» прошлись по центру Петербурга с белым БМП во главе колонны (фото)

© Фото Александра Калинина
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. Военнослужащие и ветераны воздушно-десантных войск прошли традиционным маршем по Миллионной улице. В шествии приняли участие порядка 2 тыс. участников.
 
Как передает корреспондент «Росбалта», возглавлял колонну «крылатой пехоты» белый БМП организации ветеранов «Афганвет». Десантники скандировали традиционные лозунги и девизы «Никто кроме нас» и «Слава ВДВ».
 
По ходу марша было разрешено зажечь несколько дымовых шашек. За безопасностью следили представители полиции и ОМОН. Вмешиваться силовикам не пришлось: по большей части за порядок на акции отвечали сами ее участники, которые поясняли полицейским, что они сами могут воздействовать на своих сослуживцев.

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

В конечной точке на Марсовом поле, у Вечного огня, прошла минута молчания. Участники почтили память всех десантников, погибших в военных действиях и в мирное время. По завершении шествия всем желающим предоставили возможность отправиться на бесплатном автобусе на продолжение праздника в Парк 300-летия Петербурга, где запланирован концерт. Многие этой возможностью воспользовались. Остальные предпочли устроить пикник на Марсовом поле, а некоторые — просто прогуляться по центру города.

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Отметим, что городской Водоканал ранее предупредил об отключении нескольких фонтанов в День ВДВ. Сегодня фонтаны не работают на площади Ленина, Московской площади в Александровском саду и в сквере Зимнего дворца.